인턴기간도 직무경력기간에 포함되나요 ?

인턴기간 3개월 + 재직기간 2년 9개월의 경우 .

직무 경력기간을 3년으로 작성하는게 가능할지요 ?

인턴기간은 일반업무 재직기간이 현재 경력에 들어가는 업무라

이부분도 어떻게 기입을 해야할지 궁금합니다 .

총 1개의 답변이 있어요.

안녕하세요? 아하(Aha)에서 활동하고 있는 탤런트뱅크 HRHRD전문가입니다.

같은 회사 같은 직무의 경우에는 가능하기도 합니다.

하지만, 평균적으로 인턴의 과업은 직무를 수행하는 것 보다는 직무 보조의 역할이 더 많습니다. 인턴 기간 동안에 어떤 일을 어떤 방식을 했는지를 구체적으로 작성하고, 직무의 과업을 수행했다고 볼 수 있으면 경력으로 포함하는 것도 가능 할 것 같습니다.

회사에서 경력 증명서를 떼어 줄때는 인턴 기간으로 나오기 때문에 경력으로 반영하지 않는 것이 일반적 입니다.