저녁에 배고플때 간단히 먹을수 있는 음식 추천 해주세요!

소화기관이 안 좋아서 저녁에 헤비한 음식들을 못 먹어요..직업 특성상 새벽까지 못 자는 경우가 많은데 이럴때 먹을수 있는 간단한 음식 추천 부탁드려요

총 7개의 답변이 있어요.

안녕하세요. 재빠른반딧불251입니다.

두부는 콩이 들어있어 영양소를 공급할수 있다

배부름을 길게 느끼고 하고

조금만 섭취해도 배부르게 해준다

계란2개도좋다

단백질을 보충하기때문에 건강에도 좋다

    안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    바나나 같은거 드시면 어떨까요 고구마나 다이어트 하는 분들이 드시는 것들이니 부담없이 간편하게 드실수 있을듯합니더

      온새****

      안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 닭가슴살 샐러드나 플레인 요거트에 블루베리를 함께 먹거나 식빵 위에 딸기잼과 계란을 올려 간단한 토스트를 해먹는 것을 추천드려요.

        안녕하세요. 거대한황여새113입니다.

        저녁 시간은 하루동안 들어간 음식들을 비우고 몸을 재생하는 시간입니다. 그래도 배가 고프면 간이 안된 채소나 간단한 단백질음식 예를 들면 두부를 조금 드시는 걸 추천합니다.

          듬직****

          안녕하세요. 듬직한거위234입니다.

          토마토나 바나나에 삶은 계란은 어떠세요 이게 어느정도의 포만감도 주면서 질문자 님이 원하듯 헤비하지 않고 괜찮을 것 같아서 추천드립니다.

            안녕하세요. 까칠한참고래159입니다.

            간단한 죽같은걸 추천합니다 요즘편의점에 간편식많이파는데 구비해서 드시는건 어떨까요

              안녕하세요. 신통한벌66입니다.

              저는 저녁에는 음식을 먹지않고 요기할수 있는 과일을 먹어요.잘때 다른 음식을 섭취하면 위에 부담이 되는것 같아서요.