색다른키위193
색다른키위19323.03.19

핸드폰 약정이 남았는데 알뜰폰 써도 되나요?

지금 사용하는 핸드폰 약정이 아직 남았는데 알뜰폰으로 번호이동 해도 괜찮은가요?

위약금이 나오는 걸로 알고 있는데 알뜰폰으로 바꾸는 게 더 좋을지 모르겠어요

  • 안녕하세요. 날렵한듀공17입니다.

    약정이 남고, 위약금이 발생하더라도 대체로 옮기는 것이 훨씬 이득이에요. 우선 정확하게 계산하기 위해서는 변경 시 발생할 위약금을 확인해야 하는데요. 위약금은 114 혹은 고객센터를 통해 확인할 수 있어요. 대체로 알뜰폰 요금제와 가격을 비교해 보자면, 같은 스펙의 요금제를 기준으로 약 3만 원 정도 저렴하게 사용할 수 있는데, 이 금액으로 이득을 볼 수 있을지 계산하면 돼요.

  • 안녕하세요. 엄청난가오리45입니다.

    위약금 먼저 확인해보시고

    지금 내는 요금과 알뜰폰으로 통신사이동했을시

    요금 차익금 계산해서 남은 개월수 대비

    이득이 있는쪽을 선택하시는게 좋을거 같네요

  • 안녕하세요. 질문이답변을 만날때 지식플러스입니다. 왠만하면 약정을 다 끝내고 알뜰폰쓰세요 약정금액을 뱉어 낼필요는 없다고 생각 합니다