약 복용약·영양제
유쾌한닭179
유쾌한닭17923.07.22

처방받은 약에 타이레놀이나 이부프로펜을 먹어도 될까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
기저질환

오구멘틴정 375

베포쎈정 10밀리

레미스트정

뮤코세린캅셀

록소탄정

약을 처방해 왔는데 열이 많이나서 타이레놀이나 이부프로펜을 같이 먹어도 될까요?

아님 록소탄정이 있어 한 2시간 기다려봐야할지 궁금합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    처방받으신 약과 타이레놀은 같이 복용하셔도되며 록소탄정이 부루펜계열이니 이부프로펜은 추가할 수 없습니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다. 답변자에게 큰 도움이 됩니다.

  • 안녕하세요. 송정은 약사입니다.

    록소탄정이 경우 록소프로펜 성분의 약으로 현재 약을 복용하면서 열이 많이 나는 경우 아세트아미노펜 성분인 타이레놀의 경우 추가로 복용을 해도 가능하며, 2시간 정도 텀을두고 교차로 복용을 하길 권장드리나, 열이 많은 경우 바로 복용을 해도 가능합니다. 부루펜은 같은 nsaids계열이기에 추가로 복용은 하지 않아야합니다.

    제 답변이 도움이 되셨길 바라며, 도움되셨다면 추천부탁드립니다. 감사합니다.^^

  • 안녕하세요. 이진성 약사입니다.

    록소탄 정이 포함되어잇어 이부프로펜 복용은 피하여 주시고 아세트아미노펜 성분은 복용가능합니다