약 복용약·영양제
외로운테리어66
외로운테리어6622.12.24

이부프로펜정 400미리 먹고 타이레놀도 먹어도 되나요?

나이
성별
남성
복용중인 약
감기약

병원에서 이부프로펜정 처방받아 먹는데 열이 다시 오르는게 불편하여 타이레놀도 같이 먹을 수 있으면 먹고 싶은데 이부프로펜정 400mg 복용후 타이레놀은 몇시간 후에 어느정도 용량으로 복용할 수 있을까요?? 밤이 되니 더 걱정이네요

추가로 복용중인 약은 리노에바스텔캡슐, 대화세파클러캡슐, 가스트릭캡슐입니다

  • 안녕하세요. 김수재 약사입니다.

    문의주신 처방약 드시고도 열이 생기면 타이레놀 추가로 복용 가능합니다.

    타이레놀 500mg 기준 1-2알을 처방약 드시면서 같이 드시길 바랍니다.

    시간차이 두실 필요는 없으며 권장량 이내로 드시는 것은 괜찮습니다.

  • 안녕하세요. 조영지 약사입니다.

    이부프로펜정과 타이레놀은 다른 성분의 약입니다. 따라서 교차 복용이 가능합니다. 1~2시간 뒤에 타이레놀을 드시면 됩니다. 말씀하신 리노에바스텔캡슐에서부터 가스트릭캡슐을 복용하고 있어도 가능합니다.

    아무쪼록 저의 답변이 문제 해결에 작게 나마 도움이 될 수 있기를 기원드립니다. 항상 건강하고, 행복하세요^^