기타 고민상담고민상담
검은메추라기261
검은메추라기26123.05.12

요즘 점심만 되면 식곤증이 심하게 옵니다..

요즘 점심만 먹고 나면 식곤증이 와서 힘든데

식곤증이 덜 올수 있게 하는 방법이 따로 있을까요?

좋은정보 있으시면 공유 부탁 드릴게요!

  • 안녕하세요. 풀잎에아침이슬761입니다.

    밖에 한바퀴 돌면서 여유롭게 산책도 하셔보시고

    커피도 한잔 드시면서 나른함을 날려버리세요.

  • 안녕하세요. 위용있는침팬지196입니다.

    적당한 양의 식사를 해주세요: 식사량이 많거나 부족해도 식곤증을 유발할 수 있습니다. 적절한 양의 식사를 하고, 과식하지 않도록 합니다.

    식사 후 산책을 하세요: 식사 후에는 몸을 움직이는 것이 좋습니다. 점심 식사 후 10분 정도의 산책을 하여 신진대사를 촉진하고 혈액순환을 도와줍니다.

    수면 시간을 충분히 확보하세요: 일상적으로 충분한 수면을 취하는 것이 중요합니다. 수면 부족은 식곤증을 유발할 수 있습니다.

    과일이나 견과류를 간식으로 챙겨먹어주세요: 당분이 많은 과자나 초콜릿 대신 과일이나 견과류를 간식으로 챙겨먹으면 혈당이 안정되어 식곤증을 예방할 수 있습니다.

    물을 충분히 마시세요: 수분섭취가 충분하지 않으면 디하이드레이션으로 인해 피로를 느낄 수 있습니다. 식사 전후에 충분한 양의 물을 마시는 것이 좋습니다.

    식사 전에 미리 계획해보세요: 식사를 하기 전에 미리 계획을 세워 식사 후 졸음을 방지할 수 있습니다. 식사 전에 몸이 피곤해지기 전에 계획을 세워놓으면 식사 후 졸음을 방지할 수 있습니다.

    이러한 방법들을 시도해보면 식사 후의 식곤증을 줄일 수 있을 것입니다. 그러나 만약 지속적인 식곤증이나 피로감을 느끼신다면 의사와 상담하시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 이젠그랬으면좋겠네7입니다.

    그럴때는 가볍게 스트레칭도 해주시고 시원한 물로 세수한번 하는것도 괜찮습니다. 잠시 휴식을가지셔서 바람쐬면서 기지개한번 쫙 피시면 나을거에요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 나유가지368입니다. 식곤증이 온다면 사탕이나 껌을 섭취하거나 잠깐 밖에 나가서 산책을 하고 오는 것이 도움이 될 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 유연한줄나비268입니다.병원가셔서 혈액 검사해보심이 좋을것 같네요.물론 일에 지쳐서 그럴수도 있지만 한번체크해보시고 괜찮은것이 확인 되셨다면 식사량을 조금 줄이고 영양 섭취를 신경쓰셔야해요