행복한1004
행복한100423.07.23

삼겹살을 먹는데 뼈 조각이 나오면 왜 그런 건가요?

제가 배달 음식으로 삼겹살을 먹었는데요 그런데 쌈을 싸 먹다가 갑자기 고기에서 뼈 조각이 나오는데 오돌뼈는 아닌데 이런 뼈 조각은 도대체 왜 나오는 건가요?

  • 안녕하세요. 싹싹한귀뚜라미210입니다.

    삼겹살부위에서나오는 뼈는 100프로오돌뼈입니다

    늑골(갈비뼈)를 제거하고 늑연골(오돌뼈)는 내버려두고 도축을 하거든요

    그래서 오돌뼈가아니라고하시면....갈비뼈를 제거하지않은 삼겹살일수있습니다...