그리운물수리18
그리운물수리1822.12.07

삼겹살에 붙어 있는 오돌뼈 먹어도 되나요

삼겹살을 구매했는데 중간에 뼈 같은게 있더라구요 그걸 오돌뼈라고 먹는 분이 계시던데 그것도 뼈인데 먹어도 아무 문제없는 걸까요?

  • 안녕하세요. 천리길도 한걸음부터입니다.

    네, 당연히 먹어도 되고, 오독오독한 식감이 아주 별미인데, 그래서 포장마차나 일반 음식점 중에는 '오돌뼈 볶음'이라는 메뉴도 있습니다.

    - 오돌뼈 볶음은 오돌뼈만 얇게 썰어서 양념을 한 음식으로 매니아들도 아주 많습니다.

    - 오돌뼈를 좋아하는 분들도 계시지만, 너무 딱딱한 오돌뼈는 치아에 안 좋을 수 있으니, 임플란트를 했거나 치아가 안 좋으신 분들은 안드시는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 조용한문어80입니다.

    오돌뼈 드셔도 되는데요.

    너무 단단한건 드시지마세요.

    오돌뼈가 너무 단단해서 치아에 금이 갔었습니다.

  • 안녕하세요. 시뻘건물총새152입니다.

    삼겹살에 붙어 있는 오돌뼈는 먹어도 되지만 큰 뼈를 잘못 씹을 경우 치아가 깨지거나 하는 손상을 입을 수 있으므로

    왠만하면 뼈는 제거하고 드시는 것을 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 핫한호랑나비296입니다.

    치아가 상하지 않도록 조심해서 꼭꼭 씹으면 고소하게 맛있답니다

    삼겹살 먹을땐 오돌뼈는 필수랍니다

  • 안녕하세요. 클래식한개97입니다.

    오돌뼈는 맛있고 먹는데 아무 문제가 없어요

    단,치아가 안좋은 분들은 조심하시고

    아이들은 마무래도 피하는게 좋겠죠

    씹는 식감이 은근 좋아요

  • 안녕하세요. 검소한큰고니230입니다.

    오돌뼈가 작은 경우 드셔도 되겠지만 큰 오돌뼈는 자칫 치아의 손상을 입힐 수 있기 때문에 가급적 드시지 않는 게 좋을 것 같습니다.