부동산경제
영원한통
영원한통23.12.15

전세계약 만기로 이사갈때 관리비정산 외 챙겨야할께 있나요?

안녕하세요.

전세계약 만기로 이사갈 예정입니다. 관리비를 이사일까지 정산하고 장기수선충당금을 집주인에게서 돌려받는거 외에 추가로 챙겨야 할께 있나요?

당연히 이사일에 전입신고 예정입니다.

  • 안녕하세요. 유창효 공인중개사입니다.

    퇴거시에는 관리비 이외의 항목 (전기, 가스등)도 각각 연락하여 해당일까지 정산을 마무리하시고 해당 납입영수증등을 임대인에게 전달하셔야 합니다. 그리고 입주시 받았던 키등(음식물쓰레기 카드나 보안카드등)을 그대로 남겨두시고 해당 사진을 찍어두시는게 좋습니다. 그외 보증금 반환 및 장기수선충당금을 받으시고 주택점유를 넘기시고 퇴거 하시면 됩니다.

    답변이 도움되셨다면 추천 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 유현심 공인중개사입니다.

    수도세,가스비도 정산하셔야 합니다

    각국에전화해서 가스는 미리신청해서 금액정산하고 떼야 합니다

    그런부분까지 하시고 이사하시면 됩니다