윰난나
윰난나24.01.06

손으로 살을 꼬집고 때려도 살이 빠질 수 있나요?

운동이 살빼는데 제일 좋다는 건 알지만

지방세포를 자극하는 것도 좋다고하는데

꼬집고 때려도 지방이 빠지는데 도움이 될 수 있을까요?

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    살을 꼬집고 때리는 것은 살을 빼는데 전혀 도움이 되지않을겁니다.

    지방을 없애려면 운동을 하면서 지방을 에너지원으로 사용해야 살이 빠질수 있습니다.

  • 안녕하세요. 외로운침팬지184입니다.

    한계가있긴한데 아주조금 효과는있을거에요. 식이요법과 운동이 제일 빠른방법입니다

  • 안녕하세요. 유생판다입니다.

    살이 빠진다기보다는 지방을 분해하는 효과가 있기는 하지만 크게 효과가 았지는 않고 많이 어렵고 고통스럽습니다

  • 안녕하세요. 세상에 필요한 존재가 되어보자입니다. 손으로 꼬집고 때리고해도 살은 빠지지않습니다. 때리고 할시간에 몸을 움직이는것이 훨씬 도움이 됩니다.