저축성 보험보험
단단한강아지169
단단한강아지16922.12.14

비갱신형 암보험 잘 고르는 방법 있나요?

보험에대해 잘 모르고 기준이 없다보니까 방법을 모르고

계속 고민만 하고 있네요..

비갱신형 암보험을 찾고 있는데요 잘 고르는 방법이 있을까요?

  • 안녕하세요. 유경재 보험전문가입니다.

    본인이 직접확인하시고 작은 글씨까지 읽어보시고 가입하셔야 합니다.

    보험료등을 비교해보고 가입하시기 바랍니다.

    기타 문의사항은 댓글남겨주시면 세세히 답변해 드리겠습니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 보험전문가입니다.

    암보장의 범위가 넓은 것을 고르면 되긴 하지만 보험사별로 다른 것이 아니라 대동소이합니다.

    따라서 암보장의 범위를 잘 선택하셔서(암수술, 항암치료, 약물 등) 가입하시면 되겠고 보험료는 회사마다 다를 수 있습니다.

    몇군데 비교해보시고 저렴한 곳에 가입하시면 되겠습니다.

    답변이 도움 되셨길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 정재성 보험전문가입니다.

    암보장의 경우 유사암(갑상선암, 제자리암, 경계성종양, 기타피부암)을 제외한

    모든암을 일반암으로 보장해야 합니다.

    그리고 가입하실분의 나이와 성별에 적합한 보험사를 찾는게 중요하세요.

    프로필 확인 후 문의해 주시면 비교안내 해드리겠습니다.

  • 안녕하세요. 채희두 보험전문가입니다.

    암보험은 여러 보험회사에서 다양한 상품이 출시되어 있슴니다. 대부분 갱신형으러 바뀌었지만 아지고 비갱신형 상품을 출시하는 회사들이 있으니 비교 분석 하시어 꼭 필요한 상품에 가입하시기를 추천 드립니다.

  • 안녕하세요. 윤철기 보험전문가입니다.

    비갱신 암보험을 요즘에 많이 찾으시더라구요 그래서 저도 문의 주시는 고객분들한테 좋은 상품으로 상담을 드리고있는데 기준은

    1. 보장기간 90세~100세까지인지

    2. 보험료는 보장대비 합리적인지

    3. 보장은 일반암진단비 5천 유사암진단비 1천만원 정도로 진단비위주로만 준비하셔도 됩니다.

    상담필요하시면 따로 연락주셔도 됩니다.

  • 안녕하세요. 이창욱 보험전문가입니다.

    암보험을 찾고 계신가봐요. 이 경우 소액암,유사암이 어떻게 분류가 되어있는지 중요한 일반암에 대해서

    어떤 암들이 보장되는지 가입하시는 고객분이 가족력이 있다면 어떤 암들에 대해서 준비를 해야하는지를

    고려해보신뒤 가입결정 하시는게 좋으실거 같네요.

    암보장 이외에 다른 보장 가입을 원하시면 회사별로 가입금액한도나 보장범위를 비교해보신뒤 결정하시면

    좋으실거 같네요.

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 김인섭 보험전문가입니다.

    암보험은 진단금위주로 준비 하시는게 좋습니다

    1.진단금

    2.일반암과 유사암,소액암의 범위

    위 내용을 참고하시고 마지막으로 보험로가 저렴하면 좋죠 ㅎㅎ

    최소 3개회사 이상은 비교해 보시길 추천합니다

  • 안녕하세요. 홍성종 보험전문가입니다.

    비교견적 받아보시고 동일조건도 확인해보고

    진단금 찬만원당 보험료가 제일 저렴한곳으로 가입하면 되겠습니다.

  • 안녕하세요. 이은영 보험전문가입니다.

    비갱신암보험 가입문의 주셨는데요. 가입하실때 주의할점은 보장기간이나 특정암만 보장해주는지. 제외되는 보장은 있는지 불필요한 특약을 의무로 추가해야 하는지 등등 꼼꼼히 살펴보시고 암보험도 회사에따라 보험료가 차이가 날수있으니 비교해보시고 가입하시기 바랍니다. 제 개인적인 생각으로는 비갱신으로만 준비하려면 보험료부담이 되기때문에 갱신형상품과 함께 중복으로 준비하시면 좋을듯합니다.

    연령에따라 가입도 상황에 맞게 준비하시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 김재용 보험전문가입니다.
    20년납 90세만기나 20년납 100세만기

    암진단 1000만원 기준으로 월납보험료 얼마인지 싼거가입하면됩니다

    수술비는

    암수술비말고

    질병 종수술비 최대로넣어 가입하면됩니다

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    암보험 단품은 그렇게 복잡하지 않습니다.

    암진단금을 얼마나 주냐에 따라 보험료가 달라지니깐요.

    보통은 암진단금보다 보험료가 적으면 괜찮은 설계라고 할 수 있습니다.

    평균적인 보험료는 3~5만원이시구요.

    도움이 되셨길 바래요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    비갱신형 암보험 잘 고르는 방법 있나요?

    => 비갱신형 암보험의 경우 요즘은 어느 보험사나 가격의 차이가 약간 있을뿐 보장에는 큰 차이는 없습니다.

    암보험은 고액암, 일반암, 소액암 으로 나뉘어 지며 암치료비, 암입원비, 암 수술비 ,암생활자금, 표적항암치료비(갱신형) 정도 보장을 합니다. 일반적으로 암보험 하면 이런 보장을 묶어둔 보험이라고 보시면 됩니다.

    암진단금은 자신의 연봉에 2배는 해놓는것이 좋습니다. (암 발병시 최소 2년간 일을 못한다 가정할때 생활자금으로 쓰기 위해서)

  • 안녕하세요. 김윤식 보험전문가입니다.

    비경신형보험의 경우 보험기간동안 보험료가 안오르는 장점이 있으나 초기에는 보험료가 상대적으로 비싼 것이 약점입니다. 따라서 보험료가 상대적으로 저렴한 인터넷보험 등을 알아보시는 것이 좋은 방법이라고 생각됩니다.

  • 안녕하세요. 양유승 보험전문가입니다.

    보험사에 방문하시거나 요즘 어플에 자신에 맞게 보험추천도 잘합니다. 한번 설계받아보시고 가입하시면 좋겠습니다. 도움이 되셨다면 추천부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 장문규 보험전문가입니다.

    단순한 구성으로 된 암보험을 들어야합니다.

    세분화될수록 보장이 부실합니다.

    그리고 손보사를 추천드립니다.

  • 안녕하세요. 이영국 보험전문가입니다.

    2022년 12월 14일 수요일을 기준으로 비갱신 암보험 유리한 회사가 존재합니다.

    다만, 나이와 병원이력에 따라 안내드릴 수 있는 보험사가 달라지기 때문에

    조금 더 자세한 상담이 필요합니다.

    추가적인 상담은 댓글 남겨주세요.

  • 안녕하세요. 최범석 보험전문가입니다.

    비갱신형 암보험에 대해 질문 주셨네요!

    일단 비갱신형으로 준비하시는 부분 굉장히 칭찬 드리고 싶습니다.

    저는 고객분들 암보험 준비 시켜드릴때 몇가지 여쭤봅니다.

    1. 가족력 2. 적절한 암보험금 3. 보험료

    이 3가지인데 아시는거처럼 암은 유전력에 영향을 많이 받습니다. 저 또한 가족력이 있기에 이번에 보강을 했구요!

    2번,3번 같은 경우는 같은 맥락이라고 보셔도 무방할거 같습니다. 암 보험금 많으면 좋지만 그만큼 보험료가 부담이 되겠죠?

    그래서 저는 내 연봉의 1~3배수 정도는 준비하시라고 말씀 드립니다.

    이유인즉, 암진단을 받고 경제활동을 다시 시작하기까지 보통 1~3년정도의 시간이 필요합니다.

    사실 복직이 가능한지, 복직 후 그 전처럼 활동할 수 있는지도 의문이구요.

    만약 불가하다면 다시 경제활동을 하기전까지의 생활 자금을 이 암진단금으로 마련하는겁니다. 그래서 연봉의 1~3배수를 권장합니다!

    가장 좋은 방법은 전문가와 상담을 통해 내게 알맞는지 스스로 판단하시는걸 추천드립니다.

    추가적으로 궁금하신 내용이나 문의를 더 이어나가고 싶으시면 댓글 달아주세요!