YNRC
YNRC21.04.05

공부 불안감에 대해서 질문합니다

고2 인데 시험이 20일정도 남았어요. 나름 열심히 한다고 하고는 있지만 너무 하기싫을때가 있고 이런 생각으로 시간을 날릴때가 있어요.. 어떻게 해야할까요? 그리고 이번시험을 꼭 잘쳐야하는데 잘쳐야하는 부담감때문에 스트레스가 너무 심한거같아요...

  • 안하는것보단 하는게 낫습니다.

    그냥 모든걸 내려놓고 평타는 치자는 생각으로하세요

    상위권으로 올라갈생각보단 중위권을 유지한다는생각으로하면 부담감은 덜해질겁니다.

    ^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^^