영양제약·영양제
까칠한백로213
까칠한백로21321.03.15

성인여드름에 좋은 영양제나 약이 있을까요?

성인 여드름에 좋은 영양제나 약 추천 부탁드립니다.

어떤 약이나 영양제가 좋은지 몰라서 구입을 못하고 있어요..

좋은 약이나 영양제 있으면 답변 부탁드리겠습니다. 감사합니다 :)))))

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    여드름 치료제로 살리실산, 가수과산화벤조일, 이부프로펜피코놀&이소프로필메틸페놀 과 같은 성분으로 되어있는 약입니다.

    여드름 치료제는 아직 터지지 않은 화농성 여드름, 좁쌀 여드름과 같은 여드름이 현재 있을 때 사용할 수 있는 약으로

    각질을 탈락시키거나 염증을 억제하여 여드름을 완화시켜줍니다.

    영양제로는 비타민D, 유산균, 오메가3, 밀크씨슬 추출물을

    적당히 조합해서 드시는 걸 추천드립니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다