푸른눈테해오라기05
푸른눈테해오라기0524.03.05

효과적인 스트레스 해소 방법에는 어떤 것이 있나요?

효과적인 스트레스 해소 방법에는 어떤 것이 있나요????

사회생활을 하다보니 감당 못하는 스트레스가 이만저만 많은게 아니네요 ㅠㅠ

효과적으로 스트레스를 해소하고 싶은데 좋은 방법 공유해주세요.

  • 안녕하세요. 엄격한뿔영양4입니다.

    본인이 좋아하는 일을 하시거나

    맛있는거 드시면서 관광지 여행도 많은 도움이 될 것입니다.

  • 안녕하세요. 조용한누에85입니다.

    일단 본인이 좋아하는것이제일중요하지만,

    일단 시끄러워도되는공간에서 소리지르기,

    노래하기, 게임하기 하면서 스트레스를 최대한푸는것방법도 있습니다.

    그이외 흥미로운 활동을 하면서 스트레스푸는방법도

  • 안녕하세요. 냉엄한오솔개124입니다.

    스트레스가 해소되는 방법에는 그 스트레스의 원인이 되는 일의 생각을 하지않아야 합니다.

    해소방법으로는 드럼, 볼링, 노래방가기 등을 추천드립니더

  • 안녕하세요. 말쑥한왈라비203입니다.

    현대인과 스트레스는 뗄 수 없는 관계이죠. 사회생활을 하면서 스트레스 없이 살아가는 사람은 거의 없습니다. 누구나 크고 작은 스트레스를 가지고 살지만 이를 제 때 해소해주지 않아 심해지면 만병의 근원이 되고 일상을 망치게 되는데요.

    스트레스 해소 방법으로 일반적으로 권장드리는 것은 가벼운 유산소 운동과 여행, 취미생활, 지인과의 대화, 심호흡 등이 있고요. 사실 이것만으로 본인의 스트레스를 컨트롤 하기에는 한계가 있기 때문에 도움되는 성분의 섭취를 권장드리기도 합니다.