저축성 보험보험
냉엄한숲새164
냉엄한숲새16424.04.19

계약자와피보험자가 다른 보험이요.

계약자와 피보험자가 다른 보험은 어플로 수익자 변경을 할 수 없나요?

계약자는 엄마이고 피보험자는 미성년아들이예요.

이럴경우 어떻게 변경을 해야하나요?

그리고 수익자를 제 3자인 외할머니(계약자의엄마)로 하려구요.

  • 안녕하세요. 문효상 보험전문가입니다.

    수익자 지정은 계약자와 피보험자 동의가 있어야 합니다.

    아마 구비 서류를 챙기고 셋 모두 보험사 방문하는게 가장 빠릅니다.

  • 안녕하세요. 김동우 보험전문가입니다.

    보통 보험금을 청구할 시 보험금을 받을 수 있는 계좌를

    적게 되어 있습니다.

    편하게 자동이체되는 통장으로 체크를 할 수 있고

    그게 아니라면 은행과 계좌번호 이름을 적으면

    해당 계좌번호로 받을 수 있구요.

    만약 미성년이라면 가족관계증명서나 등본을 따로

    요구를 할 수 있습니다.

    도움이 되셧길 바래요~

  • 안녕하세요. 김선미 보험전문가입니다.

    계약자와 피보험자 같을 경우(계피 동일시)

    계약자만 고객센터 방문시

    수익자의 인감증명서(최근 3개월이내)와 인감도장, 신분증(컬러본 복사)

    계약자와 피보험자 상이할 경우(계.피 상이할 경우) 고객센터 방문시

    계약자와 피보험자의 인감증명서(최근3개월이내)와 인감도장

    수익자의 인감증명서, 수익자 신분증(컬러본 복사)

    (피보험자의 수익자를 배우자와 직계가족으로 변경시 가족관계증명서로 대체가능)

    피보험자가 미성년자 일 경우

    미성년자 기준, 기본증명서(상세)와 가족관계증명서(상세)

    위 케이스마다 방문하는 계약자 신분증은 필수지참입니다

    답변이 도움이 되시길 바라며 추천 좋아요 부탁드려요.

  • 안녕하세요. 김진석 보험전문가입니다.

    귀하의 질문에대한 답변입니다

    계약자와 피보험자. 보험수익자를변경하시려면 가입하신보험회사 고객센터또는 해당지점을 방문 하시어 변경하셔야 합니다

    어플에서는 변경할수없습니다

    관련서류를 보험사에 문의후 방문하시어 변경하시길바랍니다

  • 안녕하세요. 황명희 보험전문가입니다.

    통상적인 방법은 수익자와 같이 고객센터 내방하면 됩니다.

    최근 시스템이 좋아져서

    어플 신청해서 전자적인 방법이 가능한 보험사가 있습니다.

  • 안녕하세요. 조재균 보험전문가입니다.

    변경가능합니다.

    수익자변경신청을 하시면 됩니다

    기존 수익자와 변경하실 수익자의 동의가 필요하며

    수익자변경신청서를 가입하신 보험사에 요청해서

    제출하시면 됩니다.