영양제약·영양제
새까만뿔영양101
새까만뿔영양10121.04.10

아버지 비타민,오메가3 관련 질문입니다.

안녕하세요 60대중반 아버지가 제가 안챙겨드리면 너무안드셔서 매일 저녁 먹은뒤 30분뒤에 종근당 프로메가 알티지 오메가3 듀얼, 종근당 아이클리어 눈사랑루테인 이 2가지 제품을 함께드리는 중입니다. 혹시 문제점이나 추천하는 섭취시간대 또는 안좋은 점이 있을까여

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 송정은 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    종근당 프로메가 알티지 오메가3 듀얼, 종근당 아이클리어 눈사랑루테인 이 2가지 제품은 함께 복용하시어도 되며 문제되거나 중복되지 않습니다.

    오메가의 경우 식후에 복용하시는 것이 흡수가 높기에 식후즉시 복용하시어도 됩니다.

    감사합니다.^^

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 양은중 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    문제점은 따로 없어보입니다.

    단지 저녁에 드셨을때 속이 더부룩하시다거나

    잠이 잘 오지 않는 등의 증상이 있으시다면

    아침에 식사를 하신 후에 드시는쪽으로 하시는게

    좀더 나아보입니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 문용준 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아버님이 혈액순환 개선제나 항응고제 등을 복용하고 계시다면 오메가3 섭취를 주의하셔야 합니다.

    오메가3의 경우 식후에 드시는게 좋고, 루테인 낮시간대 식후에 드시는게 좋습니다

    답변이 도움이 되었기를 바랍니다. 감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 배주성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    복용은 크게 문제는 없어보입니다.

    꾸준히 계속 복용하셔도 좋구요,

    추가로 다른 성분들을 복용하시거나,

    아니면 좀더 다양하게 성분이 함유한 제품으로 변경도 가능하실것같습니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 변종석 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    드시고 계시는 것에서 문제가 있는 것은 없고

    미네랄 제품이나 유산균, 비타민B,D군은 따로 건강을 위해

    챙겨드리는 게 좋다고 생각합니다~!

    제 답변이 조금이나마 도움되셨길 바랄게요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 지익수 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    잘 챙겨드리고 있으신겁니다. 30분 뒤에 먹으셔도 되지만 저녁 식후에 두 가지 한 번에 드셔도 됩니다.

    실제로 눈 영양제에 <눈사랑루테인 + 오메가3 듀얼>과 같이 복합된 제제도 1캡슐 안에 담겨서 나옵니다.

    감사합니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 김수재 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    1. 오메가3와 루테인 식후에 드시면 됩니다.

    -오메가3의 경우 혈액순환 개선을 해주고, 루테인은 황반기능에 도움을 줍니다. 60대의 경우 주로 섭취하는 영양제입니다. 적당량 드시면 괜찮으니 안심하고 드셔도 됩니다. 복용시간은 크게 제한점이 없으며 식후에 드시는 것이 좋습니다.

    답변이 도움되셨길 바라며, 추가 문의가 있는 경우 댓글 부탁드립니다.

    항상 건강하시길 바랍니다.

    약사 김수재 드림.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    알티지오메가3와 루테인 제품은 모두 함께 복용하셔도 좋습니다.

    또한 이 오메가3와 루테인은 지용성 성분이기 때문에 식후에 드시는 것이 흡수율 면에서 좋기 때문에

    지금처럼 식후에 복용해주시면 됩니다.

    항상 건강하시고 답변이 도움이 되셨으면 합니다.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    오메가3, 루테인에 비타민을 추가로 복용하셔도 좋습니다.

    아침식후에 복용하시면되며 공복은 피하세요.