영양제약·영양제
밥먹는사자
밥먹는사자23.04.14

혹시 다음 영양제들 중에서 상호작용 하거나 같이 먹으면 안되는거 있나요?

나이
성별
남성

안녕하세요 30세 남자구요 현재 저랑 저 아버지 영양제 리스트인데 혹시 같이 먹으면 안되는 그런게 있는지 봐두세쇼 궁금합니다!!

저 : 비타민b 비타민c 비타민d 오메가3 아연 글루타치온, 밀크씨슬 히알루론산 커큐민

아버지 : 보스웰리아 msm 비타민c 비타민d 오메가3 밀크씨슬 글루타치온 커큐민

이렇게 먹고 있는데 괜찮나요?

  • 안녕하세요. 이경미 약사입니다.

    위의 약들을 보면 잘드시고 계신것 같습니다.

    위의 약들을 함께 드실때는 아침 식후또는 점심 식후에 드시는 것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 심주영 약사입니다.

    같이 먹으면 안되는 영양제들은 없구요.

    너무 많은것 같으니까 줄여서 드시는게 좋을것같아요.

  • 안녕하세요. 이민석 약사입니다.

    상호작용이 있는 영양제들은 아니므로 한번에 복용하셔도 무방합니다.

    답변이 도움되셨다면 "좋아요", "추천" 부탁드립니다.

  • 안녕하세요. 김강희 약사입니다.

    두 분의 영양제 구성 모두 서로 중복되지 않고 상호작용이 없기 때문에 같이 복용할 수 있습니다.

    지용성영양소의 흡수율을 높이고, 영양제로 인한 위장장애를 방지하기 위해 식사 후에 복용하는 것을 권장드립니다.

    감사합니다.