대담한파랑새117
대담한파랑새11723.11.23

우유와 두유중에 어떤게 더 영양가가 높나요?

평소에 두유를 자주 마시는 편이고, 우유는 많이는 안먹습니다..

우유와 두유중에 어떤게 더 영양가가 높은지 궁금합니다

동일한 양을 마셨을때요

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 한결같은천인조201입니다.

    둘이 들어있는 영양분의 종류가 달라서 무엇이 더 영양적으로 높다고 평가하기는 힘이 드나 두유는 식물성 단백질이고 우유는 동물성 단백질이라는 점에서 필수 아미노산은 두유보다는 우유가 더 많을 것으로 추측이 됩니다.

  • 안녕하세요. 온화한바다사자292입니다.

    우유는 단백질, 칼슘, 비타민 D, 비타민 B12 등을 풍부하게 함유하고 있습니다. 특히, 칼슘과 비타민 D는 뼈 건강을 유지하는 데 필수적입니다. 또한, 비타민 B12는 신경계 건강과 혈액의 형성에 중요한 역할을 합니다. 반면, 두유는 식물성 단백질, 다이어트 섬유, 비타민 B1, 철분 등을 함유하고 있습니다. 또한, 두유는 식물성 식품으로서, 콜레스테롤이 없으며, 포화지방이 적어 필요로 하시는 영양소를 섭취하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 과감한땅돼지124입니다.

    우유도 영양분이 많지만

    두유에는 콩도 들어있어서 두유가 더 영양분이 많을 것 같습니다.