강렬한쌍봉낙타58
강렬한쌍봉낙타5823.07.30

비 오는 날에 옷장 문을 열어두고 환기 시키면 오히려 안 좋나요???

흔히들 옷장에 곰팡이 안 생기게 하려면 물 먹는 하마 넣어두고, 옷장을 열어두고 자주 환기 시키라고 하잖아요??

그래서 전 365일 24시간 내내 날씨에 상관없이 옷장 문을 열어두는데요.

비 오는 날이나, 습도 높은 날에 옷장 문을 열어 두면 오히려 안 좋나요??

아니면 괜찮나요??

만약 안 좋다면 안 좋은 이유도 알려주시면 감사드리겠습니다!!

  • 안녕하세요. 플라워입니다.

    습한날은 습기가 침투하기 전에 닫아두고 건조한 날은 열어둬야 곰팡이가 생기지 않습니다

    계속 열어두면 습한 날은 습기 무한리필입니다

  • 안녕하세요. 깨끗한물수리36입니다.

    안 좋아요 바깥공기가 습이 더 높을때는 닫아두세요 그리고 옷장에 한번씩 선풍기 틀어 보세요 제습제보다 훨씬 효과 좋아요 장마철에 더 좋아요

  • 안녕하세요.

    외부 습도가 높은 날에는 제습제를 넣어두고 옷장을 닫은 상태가 낫습니다. 요즘처럼 외부 습도가 70%를 훌쩍 넘기 날에 옷장을 열어두어 습을 계속 공급하면 옷장 내 제습 효과가 약해집니다.

  • 안녕하세요. 탁월한오소리221입니다.

    옷장 내 곰팡이거 피거나 습해질 수 있습니다. 결국에는 옷장 내 옷도 오염되는 결과를 내죠.