기타 고민상담고민상담
탈퇴한 사용자

말대꾸 안 하는 방법은 뭘까요?

말대꾸를 하지 말아야 하는데 자꾸 하게 되어서 결국에는 상대방의 기분을 상하게 만들어버립니다. 말대꾸를 하지 말아야 하는 걸 아는데도 자꾸 반박을 해야겠다는 생각에 말이 나가는데 어떻게 해야 고칠 수 있을까요?

  • 착한족제비33
    착한족제비3323.01.23

    안녕하세요. 보람차게보내는나무늘보88입니다. 말을 하기전에

    늘 한번더 생각하는 습관을 들이시면 말대꾸 하는 습관 고칠수 있습니다.

  • 안녕하세요. 어쩌라고 내가 알아서 할게입니다.

    완전 저랑 성격이 똑같으시네요 ..

    그냥 그럴 때는 네 하고 수긍하는 대답만 해보세요

    반박하는 건 그냥 머리 속으로,, 상상 속으로만 하시면 됩니다

  • 안녕하세요. 새까만도요174입니다.

    고민되시는 부분은 일단 상대방의 말을 경청하고

    그뜻을 상대의 입장이라면?이라는 생각을 가지고 한번더 고민해본다면 순간의 후회될 말실수를 줄여나갈수있지 않을까 싶네요!!!

  • 안녕하세요. 고급스런허스키134입니다.

    성급하게 말하거나 생각없이 말을 한다면 본인이 말하기전에 한번 멈추고 생각하는 버릇을 들여보세요.

  • 안녕하세요. 후드티 130입니다.

    다른 사람이 이야기를 할 때 그럴 수도 있겠다고 수긍을 하는 태도를 가지시는 것이 도움이 될 것 같아요.

    감사합니다.