기타 고민상담고민상담
가지런한돌고래
가지런한돌고래22.12.20

제가성격이 너무급해서 화를 잘내서 고민입니다

제가남들보다 성격이 좀 많이급한편입니다 회사일할떄나 친구들 만날떄도 좀 그런편인데 좋지않은거같아요 어떻게하면 조금 나아질지 궁금해여

  • 안녕하세요. 7777입니다.

    성격이 너무 급하고 화를 잘 낸다면 주위 사람들이 싫어할 것입니다

    배우자 또는 자녀들도 싫어할테고 회사 내부에서 같이 일하는 사람들도 심적으로 그렇게 생각하고 있을 겁니다

    우선 평정심을 유지 하도록 명상 또는 요가 같은 운동을 하면서 심적으로 여유가 있는 생활을 실천해야 됩니다

    그리고 말보다는 행동으로 실천하는 모습을 보인다면 성격이 바뀔 것입니다 말을 함부로 하지 않는 습관을 가진다면 더욱 도움이 될 겁니다

  • 안녕하세요. 귀여운하마입니다.성격이

    급하시면 이성적이지 못하고

    늘 욱하는 감정에 일을 그릇치기쉽고

    남들에게 않좋은 인상을 줍니다

    그리고 주변 사람들이 너무 피곤합니다

    특히 배우자랑 갈등이 커질수있 습니다

    본인이 그런성격을 알고 계신다니

    다행입니다 늘 일이 발생하면

    자잘못을 따지기보다

    왜 이런일이 발생했는지 어떻게 수습해야하는지

    먼저 생각하셔야해요

    설사 타인이 잘못하더라도

    지적을 감정적으로 하는건 아무 도움이

    되지않으니까 일단 한템포 쉬시고

    이성적으로 생각하시는걸 일부러라도 해보세요