교통사고 과실보험
집요한페리카나190
집요한페리카나19022.06.25
물류센터 근무중 상대방이 저를 못 보고 전동자키로 저의 뒷발을 건드려 넘어지면서 왼쪽 손목 땅바닥에 부딪힘

안녕하세요 전 1개월 반전에 물류센터 근무중 상대방이 저를 못 보고 전동자키로 저의 뒷발을 건드려 넘어지면서 왼쪽 손목 땅바닥에 부딪혀서 그때 손목에 통증이 있었는데 손을 흔들어 이상이 없어서 별 문제가 없다고 생각했습니다 그 후 다른회사로 이직 후 무거운 물건을 들면 왼쪽손목이 좀 통증이 있습니다

물건을 안들거나 무리하지 않으면 손목은 안 아픈데 이거 골절인가요 사고후휴증으로 인한 심리적인 문제인가요 궁금하셔 문의드립니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 정광성 손해사정사입니다.

    먼저 병원 진료를 받아 보시기 바랍니다.

    현재 손목 상태를 검사하여 사고로 인한 부상인지 부터 확인을 하셔야 할 듯 합니다.

    이곳에 질문하는 것보다는 병원 진료가 먼저 일 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 장옥춘 손해사정사입니다.

    물건을 안들거나 무리하지 않으면 손목은 안 아픈데 이거 골절인가요 사고후휴증으로 인한 심리적인 문제인가요 궁금하셔 문의드립니다

    : 골절의 종류에는 미세골절도 있어서 골절일수도 있습니다. 골절여부는 간단히 X-Ray만으로 체크가 가능하니 가까운 정형외과에서 가셔서 진료를 받아보시기 바랍니다 .

    감사합니다.