기타 고민상담고민상담
똑똑한왜가리150
똑똑한왜가리15022.10.15

우울증이긴 한데 많이 심한 상태인가요

우울증 진단받은지 3년 이상 되었습니다

우울한 게 거의 평소에 기본으로 깔려있고 감정을 안 느끼고 싶다는 생각도 들고 체중증가, 납마비, 구체적인 자살계획, 평소에 높은 건물을 보면 반사적으로 뛰어내리고 싶다는 생각이 들고 지하철만 보면 철로에 뛰어내릴 수 있으면 좋겠다는 생각도 들고 어제는 머리가 갑자기 번쩍하면서 저희집이 10층인데 뛰어내려야겠다는 생각이 들면서 뛰어내리고 싶다는 마음이 들더라고요 그리고 머리가 아픈 건 아닌데 뇌가 자꾸 쪼그라드는 느낌이 든달까요

약 먹어도 그때뿐이고 낮에도 우울하고 그래요

그래서 약 안 먹고 그냥 버티는 중이에요

그냥 감정을 안 느낄 수 있으면 좋겠다는 생각이 드네요

  • 안녕하세요. 임은희 심리상담사입니다.

    진단을 받은 후 처방받은 약은 꼭 드셨으면 합니다.

    스스로 우울감을 조절하기 어려우니 처방받은 약일 테니

    현재도 스스로 우울감을 컨트롤 하기 어려울 수 있습니다.

    항상 좋은것 보고 듣고 먹고

    밖에서의 새로운 활동을 해보시는건 어떨까요?

  • 안녕하세요. 이은별 심리상담사입니다.

    자살이 생각들고 어느정도 구체화가 되었다면

    우울증이 심한것으로도 볼수있습니다

    약물치료로도 힘들다면 상담을 같이 받아보는것이 좋으며

    스스로 이러한 조절이 정말 힘들다면

    병원입원치료를 받는것도 좋습니다.

  • 안녕하세요. 임상열 심리상담사입니다.

    심하군요 약을 바꿔보시는건 어때요

    자살욕구가 있다는건 약효가 별로 안나타나는것같아요

    아니면 다른 심리적인 이유가 있는건 아닌지 모르겠군요

  • 안녕하세요. 박주영 심리상담사입니다.

    현재 우울증은 현대인들 8명 중 1명이 경험할 정도로 흔한 질병으로 나타나고 있습니다

    수면의 질 저하는 우울증을 경험하는 분들 중 많은 분들에게 나타나는 흔한 증상 중 하나입니다.

    정신의학에서 말하는 우울증이란 일시적으로 기분만 저하된 상태를 뜻하는 것이

    아니라 생각의 내용, 사고과정, 동기, 의욕, 관심, 행동, 수면, 신체활동 등

    전반적인 정신기능이 저하된 상태를 말합니다.

    충분한 수면을 취해보세요. 잠이 오지 않는경우 자기 전에 뜨거운 우유

    한잔을 마시거나 반신욕을 해보고, 불멍 영상등을 보면서 숙면을 취해보도록

    노력해보세요.

  • 안녕하세요. 성문규 심리상담사입니다.

    증상이 많이 심한 것 같네요

    현재 드시는 약물을 지속적으로 꾸준히 드시고

    다른 상담치료도ㅠ함께 받아보시는 것이 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 박상범 심리상담사입니다.

    자살충동을 느끼시는 것만으로 굉장히 심한 중세라고 할 수 있습니다

    증상이 너무 삼하시면 상담치료를 병행해보시는 것도 좋을 것 같습니다

  • 안녕하세요. 전중진 심리상담사입니다.

    현재 극단적인 생각도 많이 하시는 등

    심리적으로 매우 불안하신 상태입니다.

    우울증이 상당히 심각한 수준으로 보이며

    극단적인 선택은 절대 하시지 마시고

    약물치료와 더불어서 병원진료, 심리상담치료 등을

    꾸준히 받으셔서 우울증을 꼭 이겨내시길 바랍니다.

  • 안녕하세요. 박일권 심리상담사입니다.

    약을 안 먹는 것이 도움이 되지 않아 보입니다.

    정신과 상담을 꾸준히 받으시고 약도 복용하시는 것이 좋아 보입니다.

    마음의 병은 참는다고 해결되지 않습니다. 참기만 하면 결국 터져버리니 그 전에 꾸준한 관리가 필요합니다.