나에요씨
나에요씨23.07.20

노래를 들으면서 공부를하면 효율이 떨어지나요?

안녕하세요 암기공부를 할때 제경우에는 노래를들으면서 암기를하는게 더 잘외워지는 느낌이더라구요. 근데 이거사실이 아니라고하더라구요 맞나요?

  • 안녕하세요. 푸르스름한청가뢰166입니다.

    공부할때 노래를 들으며 하면 집중력이 저하되며

    효율이 떨어집니다.

    각자에게 맞는 방법으로 공부 하시면 좋을듯 합니다.

  • 안녕하세요. 힘찬하늘소177입니다.

    아무래도 노래를 듣다보면 집중력이 분산되어 좋다고는 할 수 없겠습니다.

    다만 본인에게 맞는 공부법이 있다보니 노래없이도 해보시고 비교하여 효율성이 좋은 공부법을 찾으시는게 좋겠습니다.