영악한저빌73
영악한저빌7322.11.22

김장하시는데 배추 김치 몇포기 하셨나요?

일반 가정에서 겨울 김장은 배추 몇포기나 하시는가요,

또 다른 김치는 얼마나 담그시는지 궁금하군요.

또 집에서 배추를 절여서 하시는가요 아니면 절임배추를

구입하셔서 하는지 궁금하군요.

  • 안녕하세요. 당찬비둘기209입니다.

    시골에서 어머님이 배추를직접 재배해서,

    100포기정도 소금에절여 김장을합니다.

  • 안녕하세요. 빼어난키위263입니다.

    저희 집은 4인가족인데 김치찌개를 많이 끓여먹는데 넉넉하게 10포기 했어요. 배추는 절여진걸 사서 양념맘 버무렸어요. 그래도 배추값이랑 부재료들 가격이 좀 떨어져서 저렴하게 김장 마쳤어요.

  • 안녕하세요. 화려한텐렉156입니다.

    이번 김장은 10~20포기 정도 했습니다.

    집에서는 배추를 절이는게 힘들어서 절인배추사서 담궜습니다.

  • 안녕하세요. 어린표범145입니다.

    시골에서는 몇백포기씩도 하지만 일반 가정집에서는 식구를 고려하고 여러 불편 사항들이 따르므로 보통 절임배추를 구매해서 소량으로 담습니다.

    보통 포기로는 10포기에서 20포기정도로 김장통 2통정도 합니다.