이비인후과건강상담
배프리
배프리22.08.24

비염약 섭취시 후유증이 있을까요?

나이
성별
남성
복용중인 약
비염약
기저질환
비염

계절성 비염으로 비염약을 지속적으로 처방 받아 먹고 있습니다.

지속적으로 비염약을 먹게되었을 때, 건강에 이상이 생길 수도 있을까요?

  • 안녕하세요. 노용성 의사입니다.

    어떤 비염약인지 모르 겠지만

    알레르기 약이랑 대증치료 약이면

    이상없습니다.

    * 아하 답변은 통상적인 답변만 드릴 수 있으며 병원진료를 대체할 수 없습니다. 궁금한 사항있으면 댓글 남겨주십시오

  • 비염약으로 어떠한 성분의 약물을 복용하는지 명시하지 않아 정확한 상담을 드리기는 어렵지만, 일반적으로 비염에 사용하는 항히스타민제 약물은 용량 및 용법만 잘 지키면 장기 복용하여도 안전한 약물입니다. 그렇기 때문에 현재 약물로 인한 부작용이 따로 없다면 지속적으로 복용하여도 문제될 것 없습니다.