기타 고민상담고민상담
귀한기러기78
귀한기러기7823.05.23
화나면 눈물이나요.. 안나는 방법없을까요!?

화나면 막 울컥해서 눈물이 나요 그래서 디게 약해 보인다 해야하나ㅜㅜ 더 싸우고 막 하고 싶은데 눈물때문에 아무것도 못해요 안 우는 법 없을까요 힝 ㅜ

  • 안녕하세요. BestofBest입니다. 사람마다 감정선이 달라서 그래요 너무 화가나서 눈물이 나는 사람도있으니 크게 걱정마세요

  • 안녕하세요. 미세먼지맑음입니다.

    마음이 여리신 것 같습니다

    내공을 들여야 할 것 같아요.

    자기 암시 같은 것을 하기 바랍니다.

    멘탈이 강해질 수 있도록 타인의 말에 크게 신경을 쓰지 마시기 바랍니다.

    다른 사람의 말에 크게 반응하지 마시고, 별일 아니라고 생각하십시요.

    화가 나면 그 자리를 피하십시요.

    호흡을 길게 가다듬고 별일 아니라고 자기 암시를 하십시요

  • 안녕하세요. 바닷가에서만난비둘기입니다. 자신의 마음 단련을 시켜야 될것 같아요. 평상시에 의식적으로 나는 화가 나도 울지 않을 거야! 하면서 눈물 참는 연습을 해보세요. 그래야 막상 화가 났을때 침착하게 대처가 될것 같아요. 근데 자신의 마음을 콘트롤하는 것 자체가 힘들더군요.