기타 고민상담고민상담
EofS
EofS22.12.25

감정은 어떻게 다스려야 할까요?

안녕하세요?

상대방이 나의 감정을 건드려 정말 화가 납니다. 욱하는 성격을 겨우겨우 억제하고, 참고 있는데 너무나 화가납니다.

감정을 어떻게 다스려야 할까요?

  • 안녕하세요. 굳건한후투티38입니다.

    무조건 적으로 참으려고 하지마시고 상대방이 건들면 차라리 분출하세요.

    계속 참으니 감정을 건드리는 겁니다.

    제대로 화를 내는 법도 아는게 좋습니다.

  • 안녕하세요. 침착한메추라기292입니다.

    진짜 어려운 질문이긴 한데 저같은 경우엔 잠시 걷거나

    노래 듣거나 아니면 책을 읽어요 그럼 좀 나아지더라구요

  • 안녕하세요. 소통하기입니다.

    모두가 내마음같지가 않더라구요.

    세상의 인구가60억이면 60억개의 세상이 존재한다고 생각하고

    맘을 비우면 좀 낫더라구요.

  • 안녕하세요. 성숙한후투티108입니다.

    상대방의 말을 있는그대로 안받아들이는

    마인드컨트롤이 필요합니다.

    좀 극단적으로 생각해서

    건드리든 말든 혼자 떠들어라는 식의

    너따위의 말은 신경도 안쓴다는 마인드가

    오히려 도움이 될 것입니다.