초록지빠귀92
초록지빠귀9223.11.17

집에서 마요네즈 만드는법 알려주세요?

집에서 마요네즈 만들려면 어떤재료들이 필요한가요?집에서 잘만들수 있는 마요네즈 레시피 알려주세요.집에서 만들어도 시중판매 하는것과 똑같이 되나요?

  • 안녕하세요. 깔끔한오솔개110입니다.

    식용유 200g, 계란 1알, 레몬즙 15g, 소금 1/3스푼이 있으면 마요네즈 집에서 가능하세요.

    언급된 재료를 모두 넣으시고 블렌더로 30초만 돌려주시면 됩니다.

    계란은 흰자 혹은 흰자와 노른자 모두 사용이 가능하십니다.