아리아나그란데말입니다
아리아나그란데말입니다22.07.19

컵라몀 스티로폼 일반쓰레기인가요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    컵라면 스트로폼은 음식물이 있기에 재활용 하기가 어려워 종량제 봉투에 버려야 합니다. 종이컵은 코팅이 되어있어

    종이류로 재활요이 안되어 종량제 봉투에 담아서 버려야 합니다.

  • 안녕하세요. PB.지후입니다.

    음식물이 묻거나 오염된 스티로폼은 재활용이 되지않기에 일반 종량제봉투에 넣어 버리셔야 합니다

  • 안녕하세요. 훌륭한가재115입니다.

    네 컵라면 먹고남은 스티로폼은

    쓰레기로 분류하시면됩니다.

    잘 행궈주셔야 음식물 냄새도

    줄일수있으니 참고 하세요

    감사합니다.

  • 안녕하세요. 우렁찬늑대218입니다.

    스티로폼은 일반적으로 재활용 이지만 음식물이 묻은 오염된 스티로폼은 일반 쓰레기로 분류 하시면 됩니다.

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    컵라면 같이 오염된 스티로품은 재활용이

    불가능 합니다 쓰레기 보면 되시고 일반 쓰레기로

    버리세요

  • 안녕하세요. 든든한안경곰28입니다.

    원래 스티로폼을 따로 모으는 곳도 있기는 한데

    컵라면을 먹은 스티로폼은 오염이 되어있기 때문에

    일반쓰레기로 버리는것이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 뉴욕이네 심리학입니다.

    스티로폼 컵라면 용기는 세척후에 햇볕에 말리면 기름자국이 다 없어져서 스티로폼으로 분리수거가 가능합니다.

    세척을 안하는 경우에는 일반쓰레기로 버려주셔야 합니다.