환자 식단건강관리
눈부신뜸부기147
눈부신뜸부기14722.12.12

단백질과 보충제 섭취 시기가 궁금합니다

운동을 1주일 2~3회 정도 하는데요

부족한 단백질을 채우기 위해 운동전에 단백질을 섭취하고 있습니다

보충제 먹을때도있고 달걀이나 닭가슴살을 먹을때도 있구요.

근데 운동전과 후 중에 단백질을 섭취해야 더 도움이 되는때는 언제인가요?

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    이론상으로는 운동후에 먹는것이 근육의 성장에 도움이 되기는 하지만,

    현실적으로는 그러한 환경이나 조건을 만들기가 어렵기 때문에 식사전에 드시는것을 추천해드립니다.