기타 고민상담고민상담
과감한호랑이87
과감한호랑이8723.12.28

결혼하는 며느리에게 제가 그동안 모아놓은 살림들을 주고 싶어요?

쇼핑하다가 예쁘거나 고급진 살림살이들을 사서 모아 두었어요. 딸이나 아들이 결혼을 하게되면 줄려구요. 그런데 아들이 먼저 결혼을 하게 되어 주려니 주면서도 줘도 되는건가? 싫어하는건 아닌가 ? 하는 생각이 들면서 오히려 주는게 힘드네요. 좋아하지도 않는데 가져가는건가? 등등. 요즘 젊은 세대는 저희와 사고가 많이 달라보입니다

  • 안녕하세요. 얌전한원앙8입니다.

    시어머님되실 분의 따뜻한 마음이 감동이네요. 결혼하고나서 서로 친해진 후에 자연스럽게 취향을 알아보고 물려주시는 게 좋을 듯 합니다.

  • 안녕하세요. 착함 멋진 봉이(--)(__)입니다.

    충분히 고민하실 만합니다

    혹시나 며느리되실분이 자기 취향이 있어서 싫어할수도 있고요~ 좋아할수도 있고요~

    살짝히 아들한테 이거 줄려고 구입했는데 어떨지 모르겠다고 하며 며느리한테 물어보라고 하는게 좋을거 같아요~ 며느리가 보고 맘에 들면 달라고 할거고 괜찮다고 하면 나중에 딸 결혼할때 주시면 될거같아요

  • 안녕하세요. 항상 따뜻하고 활달한 고슴도치입니다.

    일방적으로는 주지 않는게 좋겠습니다. 아무리 예쁘고 비싸도 서로의 취향 차이는 있으니깐요.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다. 먼저 아들 부부에게 줘도 괜찮은지 의사를 물어보고 진행하는게 좋을듯합니다 상대방이 어떻게 나올지 몰라서요

  • 안녕하세요. 하염없이그리운렌텍427입니다.

    일단 이런 사항들은 직접적으로 대화를 해보시는게 가장 좋습니다.

    당사자가 싫어하실 수도 있습니다.