신경외과건강상담
감사합니다!!
감사합니다!!23.05.10
고덱스와 우루사(300) 밀크시슬(실리마린) 같이 복용해도 괜찮을까요?
나이
성별
남성
복용중인 약
메니키넷,렉라프로, 자낙스정

최근부터 메디키넷, 렉사프로, 자낙스정 복용하고 있는데 고덱스,우루사(300),밀크시슬(실리마린) 같이 복용 시에 몸에 해가 되나요?

불필요하다기보다는 오히려 몸에 안 좋은지가 궁금합니다

답변해주시면 감사하겠습니다^^

  • 안녕하세요. 최성훈 의사입니다.

    함께 복용은 가능하겠으나 간의 염증이 심해 간수치가 많이 올라간 상태가 아니라고 간장약을 3종이나 복용할 필요는 없겠습니다.

  • (관련 전공이 아니라 조심스럽지만)

    저도 병원에서 렉사프로/자낙스/메틸페니데이트 등을 처방하고

    음주 문제가 동반되어 간수치가 안 좋으면 추가로 우루사/고덱스 등을 처방하긴 합니다

    그런데 간 수치가 정상이라면 굳이? 라는 느낌은 있습니다.

    큰 문제는 없을 듯 합니다만.... 처방받으시는 병원에서 상담을 권유드립니다.

  • 안녕하세요. 진호성 의사입니다.

    간에 대한 걱정으로 약품 및 건강보조식품에 대해서 문의 주셨습니다.

    밀크시슬은 건강보조식품으로 같이 복용하셔도 문제가 없으나, 고덱스와 우루사는 전문의약품으로 간수치가 올라가 있거나 담석증이 있는 등 필요한 경우에만 드시는 것을 권유드립니다.

    답변이 도움이 되었으면 합니다.