영양제약·영양제
밝은꽃새225
밝은꽃새22521.03.20

비타민B와 같이 먹으면 안좋은음식이 있나요??

예전에 티비에서 비타민이랑 우유인가??

같이 먹으면 안좋다고 들었는데

제가 요즘 비타민B랑 마그네슘,유산균

이렇게 챙겨먹고있는데 이거 3개 같이 먹어도 문제없나요?

그리고 같이 먹으면 안좋은 음식같은게 있나요??

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 최용한 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    비타민B와 같이 먹으면 따로 안 좋은 건 없지만

    항상 물이랑 드셔야 상호작용 없이 안전하게, 또는 효율적으로 챙겨드실 수 있습니다

    같이 드셔도 상관 없습니다

    답변이 도움 되셨길 바랍니다

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이병도 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    예전에 티비에서 비타민이랑 우유인가??같이 먹으면 안좋다고 들었는데제가 요즘 비타민B랑 마그네슘,유산균이렇게 챙겨먹고있는데 이거 3개 같이 먹어도 문제없나요?

    아침 식전 : 비타민B랑 ,유산균

    저녁 : 마그네슘 이렇게 드세요

    그리고 같이 먹으면 안좋은 음식같은게 있나요??

    커피 술 청량음료 녹차 등은 피하세요

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 약료 분야 전문가 이진성 약사입니다.
    질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    Q. 예전에 티비에서 비타민이랑 우유인가??

    같이 먹으면 안좋다고 들었는데

    제가 요즘 비타민B랑 마그네슘,유산균

    이렇게 챙겨먹고있는데 이거 3개 같이 먹어도 문제없나요?

    그리고 같이 먹으면 안좋은 음식같은게 있나요??

    A. 우유의경우 약의 흡수를 방해할수잇고 유산균과 맵고 짠음식을 같이 복용시 약효가 떨어질수잇습니다