개인회생 및 파산에 관한 내용입니다

개인회생과 파산을 고려중입니다.

어느편이 더나을지 고민입니다.

현재 제 상황은 기초생활수급자 및 신불자로 남아있는 채무를 정리하고 새롭게 시작을 하고싶습니다.

가능하다면 비용도 알려주시면 좋겠습니다

총 1개의 답변이 있어요.

변호사김성훈법률사무소

안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다.
질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

아래내용은 질문사항 기재만을 근거로 한 것이므로, 구체적인 사실관계에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

채무탕감 측면만을 고려한다면 파산, 인용여부만 고려한다면 개인회생입니다.

질문자님이 하고 싶다고 선택할 수 있는 것이 아니고 구체적인 채무액수, 경제적 형편, 경제력 등을 종합적으로 고려해봐야 합니다.

비용의 경우 전문가마다 달라 일률적으로 알려드리기 어렵습니다.