회생·파산법률
사려깊은라마106
사려깊은라마10622.11.06

개인회생중인데 햇살론인가 하는 대출을 받을수 있을까요?

직업은 매일 일당받는 일용직이구 한달에 330만원정도 벌고있습니다.

개인회생은 연체없이 17회차까지 납부했습니다.

일용직에 개인회생중인 제가 대출이나 햇살론? 그런거 받을수가 있나요? 있다면 방법도 좀 알고 싶네요~

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    개인회생과 대출은 원칙적으로는 법적인 규제가 있는 것은 아니겠습니다. 대출가능여부는 해당 기관에 직접 문의해서 조건이 맞는지 등 확인해보시면 됩니다.

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 분야 전문가 김성훈변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다.

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 결론이 달라질 수 있습니다.

    개인회생 중에는 원칙적으로 대출이 실행되기 어렵습니다. 다만, 개인회생 납부회차가 전체의 3분의2를 경과한 경우에는, 어느 정도 가능성이 있다고 볼 여지가 있습니다.

  • 안녕하세요. 이성재 변호사입니다.

    구체적인 경우를 살펴보아야 하나 개인 회생 중이고 변제 중이라면 이에 대해서 대출의 추가 진행은 어려울 것으로 보여집니다.