천국의전령사
천국의전령사 22.08.29

당료에 좋은 음식이 머가 있을까요?

제가 당이 좀 있는데 당료약은 안먹고 있구요. 여주즙만 먹고이습니다..일반적으로 음식 안먹어야 되는거랑 먹어야되는 음식이 머가 있을까요?

  • 안녕하세요. 당료에좋은 음식은 쌀밥보다는 잡곡밥이좋구요 여주끓인물이좋구요 운동을꾸준히 해야하구요 야채류를 많이드시고 식이섬유를 많이드세요

  • 안녕하세요. 굳건한사슴237입니다.

    밥은 현미,잡곡위주로 드시구요.

    단백질도 꾸준히 섭취,야채류 챙겨먹기

    액상과당이 들어간 음식(아이스크림,탄산등) 금지

    인스턴트 음식도 피해주세요

  • 안녕하세요. 말끔한타킨266입니다.

    먹으면 안되는것은 밀가루음식과

    설탕이 들어간 쨈 과일은 수박이 안 좋구요 과일 양을 적게 먹어야되요

    좋은 음식은 야채와 생선과 잡곡으로 밥을 드셔야 합니다 먹고난뒤 20분 후에는 반드시 운동하셔야 합니다