쭤니뿌꾸
쭤니뿌꾸22.07.21
큰 가구 버리는 방법 알려주세요

책생이랑 컴퓨터 의자를 버리려고 하는데 이런 큰 가구들은 업체에서

수거해가나요? 수거 신청을 하려면 어디서 어떻게 신청해야 하나요?

  • 안녕하세요. 백곰이입니다.

    동네에 주민자치센터에서 스티커를 발부받아서 처리 하셔야 합니다.

    폐기물 스티커는 비용이 발생 되므로 비용문의도 함께 해서 발급 받으셔야 하니 전화해보셔서 문의 하시길 바래요

  • 안녕하세요. 슬거운스라소니98입니다.

    아파트에 거주하시면

    관리사무소 가셔서 대형폐기물 스티커를 발급받아

    부칙후 내놓으시면 됩니다

    아파트가 아니시라면 인터넷 발급이나

    동사무소 가셔서 발급받으시면 됩니당

  • 안녕하세요. 꾸준한풍뎅이126입니다.

    아파트 거주시면 경비아저씨에게 말씀하시면 도와주실꺼고요. 빌라나 주택같은경우 스티커구매하셔서 붙이고 버리셔야해요~

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 활발한하운드141입니다.

    인터넷으로 동네 주민센터에 신고 및 금액 지불 후 번호 부착해서 집 앞에 내놓으면 됩니다.

  • 안녕하세요. 넉넉한두루미216입니다.

    주변 폐기물 수거 업체 검색하셔서 연락하시고 내 놓으시면 수거해 갈겁니다. 비용이 발생 할 수 있습니다. 감사합니다.

  • 폐기물 스티커 구매해서 버릴가구에 붙여서 버리면됩니다.

    스티커는 마트나 지정판매소에서 구매할수있어요 해당품목에 맞는 금액으로 구매해서 붙이면됩니다

  • 안녕하세요. 눈부신오솔개131입니다.

    동사무소,가서 대형,페기물 버리는 스티커 받아서

    붙이고 전화해서 가지고 가라고 해야 합니다

    동사무소에서 뭐를 버리는데 어디에 전화 해야 되는지 물어보면 가르처 주니다