다이어트 식단건강관리
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.13

소고기육포는 영양소가 좋은 식품인가요?

소고기로 만든 육포는 영양소가 좋은편 인가요? 그냥 비싼 간식 인건가요? 소고기 자체만으로도 가격이 꽤 나가는데 육포로 만들어서 먹을정도로 영양소가 높은 음식인가요? 육포로 만들어서 먹으면 고기로 섭취하는거와 다른 영양소가 높아지는것이 있나요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    우선은 육포를 드시게 되면 일반 소고기 보다 수분이 빠지기 때문에 함량자체가 높습니다.

    단백질은 높아지고 지방 함량은 낮아지며 아연과 철분이 많이 있어서

    간식으로 아주 좋은 음식중에 하나 입니다.