다이어트 식단건강관리
훤칠한어치246
훤칠한어치24623.05.21

멸치가 칼슘이 제일 많이 들어있을까요?

뼈건강을 위해서라도 칼슘을 섭취를 늘려보려하는데 영양제를 챙겨먹기보단 음식으로 조금씩 섭취를 해볼까하는데요 평상시에 우유는 마시고 있어요. 칼슘이 제일 많이 든게 멸치 인가요?

  • 안녕하세요. 김보안 영양전문가입니다.

    칼슘이 많이 들어가 있는 음식으로는 우유는 드신다고하니 멸치나 그리고 우유로 만든 유 제품들 치즈나 요구르트 같은 것이 좋습니다 그리고 등푸른 생선종류에도 많이 들어있고 되도록이면 뼈 채로 먹는 세꼬시도 좋습니다.

    그리고 콩이나 콩으로 만든 두부도 좋습니다