기타 영양상담건강관리
도도한가나
도도한가나22.10.13

우유와 멸치중 어디에 칼슘이 많이 들어있나요?

뼈가 약하다는 얘길들어서 칼슘을 보충하려고 하는데요

우유와 멸치중 어디에 칼슘이 많이 들어있는지 알려주세요

  • 안녕하세요. 이성일 영양사입니다. 식품 100g당 기준으로 칼슘의 함량순위는 멸치가 2,486mg로 제일 높고

    그다음 우유113mg입니다.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 생활스포츠지도사 2급, 건강관리사 자격증 보유, PT 트레이너 출신 영양사입니다.

    같은 무게의 음식이라고 따졌을때에는 멸치와 같은 뼈째먹는 생선이 우유에 비해 압도적으로 칼슘함량이 더 높습니다.