소탈한하늘소43
소탈한하늘소4323.04.11

수면안대를 쓰고 자면 정말로 수면효과가 좋아지나요?

남편이 잠을 잘때 수면안대를 쓰고 자거든요, 근데 저는 그냥 자는데요, 남편말로는 수면안대를 쓰면 정말로 잠이 잘든다고 하더라구요, 근데 수면안대를 쓰고 자면 정말로 수면효과가 좋아지나요? 아니면 심리적인 효과인것인가요?

  • 안녕하세요. 신랄한쥐291입니다.

    그래도 조금이라도 어둡게해서 자는거니 깊은 수면에 드는건 맞지않을까요? 어느정도 효과는 있다고 생각합니다