자동차생활
로맨틱한발발이142
로맨틱한발발이14223.04.24

차량 정기점검을 하면 엔진오일의 교체시기도 알려주나요?

자동차 정기검사를 하면 엔진오일이 오래됐는지, 교체시기가 됐는지, 누유가 발생했는 지 등을 알수있나요?

어떤 걸 검사해주나요?

  • 안녕하세요. 되알진하마234입니다.

    정기점검시 엔진오일뿐만아니라 미션오일, 브레이크패드 마모상태 등 전반적인 것을 점검해줍니다. 교체가 필요한 부분은 점검을 참고하여 교체하세여.

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요.

    자동차 정기점검을 하면 전체적으로 점검을 하고 차량의 상태를 안내 및 보완하라고 이야기를 해줍니다. 그리고 엔진오일 교체시기는 대부분 1만키로 내외에서 교체를 하라고 안내를 카센터나 정비업소에서 주로 안내를 해드릴거라고 생각되며, 엔진오일 교체시기 여부는 기존에 주로 가시는 카센타등에 문의하시면 좋으실듯 합니다.