바람의 검심
바람의 검심 22.09.28

솜사탕을 백설탕이 아닌 흑설탕이나 인공감미료로 만들 수 있을까요?

솜사탕은 보통 백설탕을 베이스로 만드는 것으로 아는데요. 백설탕 대신에 다른 종류의 흑설탕을 첨가하거나, 인공감미료를 사용해서 만들수도 있는지 궁금하네요.

  • 안녕하세요. 꾀꼬리입니다. 지금까지 나온 솜사탕은 왜 흰색밖에 없을까요? 흑설탕은 백설탕에 비해 서로 엉켜붙는 밀도가 작아서이지요 그래서 백설탕을 사용한것이고 만약 섞어서 한다면 백설탕으로 만든 솜사탕과 같지는 않을것입니다

  • 안녕하세요. 그리운메추라기247입니다.

    흑설탕은 백설탕에 비해 점성이 강해서 솜사탕을 만들기가 어렵습니다. 백설탕과 섞어서 사용하신다면 가능할 듯 합니다^^