기타 고민상담고민상담
터프한염소270
터프한염소27023.09.07

목돈이 있다면 정기예금을 하는게 좋을까요?

목돈이 생겼는데 정기예금을 해야할지 적금을 해야할지 걱정입니다.

정기예금 3.5% 와 적금 5% 어떤게 더 이득인가요?

  • 안녕하세요. 힘내라돌문어123입니다.

    목돈이 있다면 적금보다는 정기예금이 좋습니다.

    적금은 매달 불입을 해야하고 큰돈을 한번에 넣을수 없지만 정기예금은 큰돈을 한번에

    넣을 수 있기에 이자로 계산하면 적금보다 더 이득입니다.

  • 안녕하세요. 나만의 휴식시간이 필요해~~~입니다.

    다음달에도 납입하실수 있으세요?

    주기적으로 납입할수 있는게 아니면 예금에 목돈 넣어두시는게 좋을거 같네요.

  • 안녕하세요. 따뜻한원앙279입니다.

    적금은 달마다 일정한금액으로 넣으셔야하고 한번에 목돈을 넣을수 없기때문에

    한번에 목돈을 넣어놓을수있는 정기 예금이 나을것 같습니다.

  • 안녕하세요. 까칠한호저172입니다.

    보통 1년 적금과 비교할 때 예금 이율의 반을 적금 이율로 생각하시면 쉽게 생각하실 수 있습니다. 그래서 목돈은 예금이 좋습니다.

  • 안녕하세요. 냉철한라마35입니다. 목돈은 한꺼번에 예치하는게 이득입니다 그래서 정기 예금이 더 이득입니다.. 한꺼번에 많은 돈을 넣어 놔야 이자를 한꺼번에 받을 수 있으니까요

  • 안녕하세요. 수리무입니다.

    목돈은 정기예금에 예치해 놓는게 좋습니다.

    정기적금이 이율에 높아도 한 번에 목돈을 넣을 수 없으니 정기예금에 넣는것이 좋을 것 같습니다.

  • 안녕하세요. 정겨운고릴라200입니다.정기예금이 목돈을 넣기에는 유리해보입니다 적금은 매달 나눠내야하니 예금을 들어보세요