자동차생활
파파파덜
파파파덜23.03.18

브레이크 밟을때 끼익하는 소리는 왜 나나요?

갑자기 브레이크 밟을때 소리가나는데 큰소리는아니고 작은 끼이이이익 이런소리가나요 소리가 왜나는건지 점검 받아봐야 할까요?

  • 브레이크 패드인 라이닝이 닳아서 소리가 나는 듯 합니다.

    정비 점검을 받으시어 앞쪽인지 뒤쪽인지 정비소에서 교환내용 알려드릴겁니다

    정비 잘 하시어 안전운행 하시기 바랍니다.

  • 안녕하세요. 빛날현입니다.

    쓰으윽 또는 쇠를 문지르는 소리와 비슷한 마찰음은 정상적인 소리입니다.

    빠르게 달릴 때에는 다른 소리가 더 커서 들리지 않는 것이구요.

    또 끼익 소리나 다른 불쾌한 소리가 나더라도 가끔 한번씩이라면 걱정하실 필요가 없습니다.

    비가 오거나 세차를 하여 디스크 표면에 녹이 생기면 그게 떨어져 나갈때까지

    한두번은 브레이크를 밟을 때 평소와는 다른 소리가 나기도 합니다.

    이것 역시 정상입니다^^