공손한거북이
공손한거북이22.07.13

냉장고 냄새는 어떻게 없애나요?

냉장고안에 여러 반찬들과 김치가 들어가 있어 혼합된 냄새들이 나는데요.

냉장고의 냄새를 없애는 방법은 무엇이 있을까요?

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    냉장고 냄새를 없애기 위해서는 베이킹소다로 청소하면 좋습니다. 레몬주스를 사용하면 더 효과적입니다.

  • 냉장고 청소및냄새제거

    ▶냉장고 속은 소독용 알콜로 닦은 뒤 마른 수건으로 닦아내면 살균효과도 있고

    냄새제거에도 좋습니다.

    1. 냉장고 청소

    먼저 냉장고를 청소할때 사용할 수 있습니다. 쌀뜨물은 기름때와 묵은때를

    제거하는데 도움이 되는데요. 냉장고를 사용하다보면 묵은때가 생기게 됩니다

    .음식물 자국도 쉽게 지울 수 있고 냉장고 냄새를 없애는데에도 도움이 됩니다.

    ▶떡갈나무 잎을 물에 적셔서 냉장고바닥에 깔아두면 냄새제거에 탁월합니다.

    아니면 숯이나 원두커피 찌꺼기를 놓아두는 방법도 좋습니다.

    또한 각종 탈취제는 냉장고 아래칸에 넣어두는것이 좋아요.

  • 안녕하세요. 행복하세요입니다.

    커피 찌꺼기로 방향제 역할을 해주는 방법도 있습니다.

    카페에 가셔서 부탁드리면 주긴 합니다.

  • 안녕하세요. 조신한븍극곰100입니다.

    김치를 비닐에 한번 더 쌓고 락앤락통에 보관해주세요.

    냉장고 청소 한번 해주시고 냉장고 냄새제거제를 배치해두세요

  • 안녕하세요. 핫한줄나비177입니다.

    안녕하세요!

    확실한 방법은 김치를 없애는게 제일 좋지만

    김치를 상온에 보관하는건 불가능하자나요ㅎㅎ

    저도 냉장고김치냄새 때문에 정말 고생했는데 이 제품 도움을 많이 받아서

    추천해드리려고 해요!

    유르테 베이크아웃볼 이라는 제품인데요, 볼을 주머니에 쏟아 붓고 냉장고안에 넣어두기만

    하면 냉장고김치냄새를 없애줘요! 볼 안에 피톤치드 원액도 함께 함유되어 있어서

    피톤치드 냄새가 풍기는데요! 피톤치드 냄새를 싫어하신다면 볼을 끓는 물에 10분간

    끓여서 향을 없애주는 것도 하나의 방법이에요! 근데 저는 피톤치드 향을 워낙 좋아해서

    그대로 사용했어요ㅎㅎ 향이 초반엔 강하지만 점점 옅어지면서 은은하게 퍼지니 딱

    좋더라구요!

    꼭 한 번 사용해보세요! 추천드립니다!

  • 안녕하세요. 썸띵굿입니다.

    경험상 효과 가장 좋았던 방법은 소주 들어있는 소주병 뚜껑 열어둔 채로 냉장고에 넣어두는 거 였습니다. 새 거는 아까우니 먹다 남은 소주 있으시면 추천드려요

  • 안녕하세요. 모터 상담소 입니다.

    커피찌꺼기로 냄새어느정도 잡아주는 효과가 있습니다

    그래도 잡히지 않는 경우엔 냉장고 냄새 잡아주는

    시중에 파는 탈취제를 사용하셔야 할꺼 같아요 !