대출경제
점잖은두루미66
점잖은두루미6623.03.08

특례보금자리론 신청은 어떻게 하나요?

특례보금자리론으로 갈아 탈려면 어떻게 신청하나요 기존 집단대출은행은 광주은행 입니다시중은행마다 다 처리해주는것인가요

언제가지 접수받는건가요?

  • 안녕하세요. 전중진 경제·금융전문가입니다.

    특례보금자리론과 같은 경우에는

    한국주택금융공사에서 신청할 수 있으며

    위 사이트에서 관련 거래 은행 등을 확인할 수 있으니

    참고하세요.

  • 안녕하세요. 류경태 경제·금융전문가입니다.

    특례보금자리론의 경우에는 한국주택금융공사 홈페이지를 통해서 신청을 하신 후 대출 가능 통지가 나오게 된다면 거래중이신 은행을 통해서 대환을 하실 수 있습니다. 신청 방법은 다음 사진을 참고해주세요

    답변이 도움이 되었다면 좋겠습니다. 좋은 하루 되세요!

  • 안녕하세요. 신동진 경제·금융전문가입니다.

    한국주택금융공사 홈페이지나 스마트주택금융앱을 통해 간단히 신청 가능합니다.