회생·파산법률
정중한븍극곰294
정중한븍극곰29422.12.02

개인회생 할려고합니다 시간 소유 알고 싶어요

카드 연체 약1년 넘은거 같습니다

개인 회생 되낭ᆢ?

압류된것도 개인회생 하면 자동으로 풀리나요?

그리고 2년이나 3년 정도 납입 금액이 작아지나요?

  • 안녕하세요? 아하(Aha) 법률 상담 지식답변자 김성훈 변호사입니다. 질문하신 내용에 대하여 아래와 같이 답변 드립니다

    아래 내용은 문의내용에 기초하여 작성된 것으로, 구체적인 사정에 따라 달라질 수 있습니다.

    카드채무 역시 개인회생대상에 해당합니다.

    개인회생신청을 할 때에는 중지, 금지명령을 병행하게 되는바, 이전 집행된 압류 등의 효력의 경우에는 별도 취소신청을 통해 취소할 수 있습니다.

    "2년이나 3년 정도 납입 금액이 작아지나요?"라는 기재내용은 어떤 것을 전제로 하는 것인지 여부가 불분명합니다.

  • 안녕하세요. 김진우 변호사입니다.

    질문주신 사항에 대해 답변드리오니 참고하시기 바랍니다.

    카드 연체된 부분도 개인회생 대상에 포함될 수 있으며, 개인회생이 완료될 경우 압류도 해제될 수 있습니다.

    2~3년정도 납입 금액이 작아지냐는 부분은 질문의 취지가 분명하지 않습니다.