기타 고민상담고민상담
모기가기웃기웃
모기가기웃기웃22.11.17

어떻게하면 담배를 쉽게 끊을 수 있을까요?

친동생이 한동안 안피던 담배를 다시피네요

계속 집에서 냄새도 나니 저도 스트레스받고 동생 건강도 걱정됩니다.

본인도끊고싶어는 하는데 쉽게 끊을수있는 방법 없을까요

  • 안녕하세요. 배부른지어새2912입니다.

    저같은 경우에는 완전히 끊기는 힘들어서 전자담배를 이용해보았습니다. 전자담배를 거치고 완전한 금연에 성공하였습니다. 질문자님도 전자담배를 이용해보세요

  • 안녕하세요. 비장한딱새184입니다.

    담배는 중독성이 강해서 혼자 끊기가 어렵습니다. 복지부 금연지원센터 보건소 금연클리닉에서 도움을 받는것이

    금연에 효과적입니다.

  • 안녕하세요. 든든한소쩍새224입니다.

    담배를 끊기란 힘듭니다

    주위의 충고도 별효과가 없고요

    단지 자기와의 싸움입니다

    강한 의지를 가지고 자신과 싸워

    보시길 바랍니다 해보세요

    할수있습니다

  • 안녕하세요. 유망한코요테229입니다.

    금연은 자기 의지가 가장 중요합니다 금단현상으 참아내야 하는거니 도움될만한건 보건소에 금연클리닉을 하니 방문해서 금연방법 듣고 금연보조제나 패치 금단현상을 덜느낄수도록 하는게 도움됩니다

  • 탈퇴한 사용자

    안녕하세요. 진지한갈매기26입니다. 담배를 끊기 위해서는 무엇보다도 스스로의 의지가 가장 중요합니다. 담배가 피고 싶을 때 금연껌이나 사탕을 먹는 것도 어느 정도 도움이 되더라구요.

  • 안녕하세요. 활달한메추라기289입니다.

    담배는 혼자 의지로 끊는다는 건 정말 힘든 거라 생각합니다

    인근에 있는 보건소에 전화하셔서 금연클리닉 등록하시고 패치도움을 받으세요

    비용은 무료입니다

    그리고 패치도 안되면 금연지정병원에 가셔서 금연약을 처방받으세요

    이것도 국가지원사업이라 무료입니다

    도움을 받으면서 끊는 것이 현실적이니 등록하시는걸 추천합니다

  • 안녕하세요. cloudrainbow 104입니다.

    담배를 피우지 않으려면 담배가 눈에 보이지 않게 하는게 가장 효과적이에요

    그리고 한 갑에 4500원 꼴이니 한달에 15만원은 기본으로 잡아 정말 과소비가 될수밖에 없어요

    긴 플라스틱 빨대로 담배를 태우시는 것처럼 숨을 깊게 마시고 불면 은근 괜찮아진다 하더라구요!

    담배•마약•도박 중독은 여러 센터에서 관리중이니

    전화로 상담받아보셔도 좋을것같습니다°

  • 안녕하세요. 말끔한도마뱀34입니다.

    담배라는거 자체가 끊는다기 보다는 평생 참는다가 맞다고 생각되네요. 운동을 열심히 하는 등 좋은 취미로 스트레스 해소하면 도움이 될 거 같습니다.

  • 안녕하세요. 반듯한쥐148입니다.

    담배를 끈는거는 보건소가셔서

    금연키트를 이용하거나 의지를

    굳게 먹으시고 참는걸 추천드립니다